Freigabe und Herunterladen

Allgemeine Felder zur freien Bearbeitung

Sie können nun Bereiche zur allgemeinen Bearbeitung für Fachlehrkräfte freischalten. Verwalter an der Schule können dies über Schule / Einstellungen / Zugriff & Sicherheit pro Bereich und Jahrgangsstufe individuell festlegen, wie dieser von Fachlehrkräften innerhalb der Zeugniserstellung bearbeitet werden darf. Hierfür bieten wir Ihnen zwei unterschiedliche Zugriffsmöglichkeiten an:

Allg. Freigabe Optionen

Fachlehrkräfte können bestehende Zeugnis-Bewertungen in diesem Fach lesen und mit der Kommentar-Funktion Vorschläge liefern oder Feedback geben. Sie können jedoch keine Bewertungen in diesem Fach hinzufügen oder ändern.

Fachlehrkräfte können bestehende Zeugnis-Bewertungen in diesem Fach lesen und bearbeiten, sowie mit der Kommentar-Funktion Vorschläge liefern oder Feedback geben.

Kommentieren & gemeinsames Bearbeiten

Für Schulleitung freigeben

Wenn Sie fertig mit der Zeugniserstellung sind, können Sie diese unter Meine Schüler / Zeugnisse über den Button Freigeben der Schulleitung freigeben. Solange die Schulleitung die Bearbeitung der Zeugnisse nicht sperrt, kann die Freigabe zu jederzeit über den Button Zurückziehen zurückgezogen werden.

Zeugnisse freigeben und herunterladen

Auch als Klassenleitung können Sie die Zeugnisse über den Button Alle herunterladen gesammelt als PDF herunterladen.

Hinweis

Beachten Sie dabei jedoch, dass digitale Siegel an dieser Stelle dann nicht abgedruckt werden. Dies und die Ausgabe von Kopien und Zweitschriften ist der Verwaltung vorbehalten.

Wenn Sie nur ein einzelnes Zeugnis herunterladen möchten, finden Sie den Herunterladen-Button oben rechts in der Zeugniseingabemaske des einzelnen Schülers.

Letztes Update: 13. Juni 2024