Bearbeitung von Ankreuzzeugnissen

Auswahl der Personenform

Sie können bei Lernentwicklungsgesprächen(BY) / Lernentwicklungsberichten(NI) wählen, in welcher Person Sie diese ausfüllen oder herunterladen möchten. Voreingestellt ist die zweite Person („Du-Form“).

Lernentwicklungsgespräch grammatikalische Person auswählen

Die eingegebenen Bewertungen sind unabhängig von der ausgewählten Person; es wird nur eine Version des LEGs gespeichert.

Lernentwicklungsgespräche als Zeugnisart

Lernentwicklungsgespräch als Zeugnisform auswählen Die Lernentwicklungsgespräche(BY) / Lernentwicklungsberichte(NI) werden auf edoop.de als Zeugnisart behandelt. Sie finden Sie daher unter Meine Schüler / Zeugnisse.

Zur Selbsteinschätzung können Sie Ihren SchülerInnen die Formulare leer (ohne Bewertungen) in der ersten Person („Ich-Form“) bereitstellen.

Lernentwicklungsgespräch herunterladen

Die Ich-Form steht Ihnen sowohl in der Vorschau, als auch jeweils beim Herunterladen zur Verfügung. Die Eingabe der Bewertungen in der ersten Person ist nicht möglich.

In der dritten Person können Kompetenzen Platzhalter enthalten. Diese werden je nach Geschlecht des Schülers/der Schülerin im Dokument durch die jeweils passenden Pronomen ersetzt. Platzhalter verwenden

Bausteine und Platzhalter

Mehr Informationen zu Bausteinen und Platzhaltern finden Sie im Abschnitt Bausteine und Platzhalter.

Kompetenz bewerten

Durch den Klick auf ein (leer) - Feld innerhalb der Bearbeitung können Sie anschließend auf die eingestellten Bewertungsstufen zurückgreifen. Mit der Auswahl einer Bewertungsstufe wird anschließend automatisch das entsprechende Kreuz im Zeugnis an der Kompetenzbemerkung gesetzt.

Fächer / Kompetenzbereiche / Kompetenzbemerkungen ausblenden

In der Eingabe des Lernentwicklungsgespräches(BY) / Lernentwicklungsberichtes(NI) selbst können Klassenleitung oder Fachlehrkäfte nicht benötigte Fächer / Kompetenzbereiche oder einzelne Kompetenzbemerkungen über den Klick auf das Schloss-Symbol ganz einfach für den Schüler / die Schülerin ausblenden. So erhalten Sie die maximale Flexibilität, den Inhalt der Formulare an Ihre Schülerinnen und Schüler anzupassen.

Bemerkung ausblenden

Letztes Update: 3. Juni 2024