Beobachtungen

Beobachtungen notieren

Unter Meine Schüler / Beobachtung finden Sie Ihre Schülerbeobachtungen.

Meine Schüler Zu den Beobachtungen wechseln

Wenn Sie zu einem Schüler noch keine Beobachtungen erfasst haben, erscheint der Button orange; andernfalls weiß. Klicken Sie auf den Button, um zum Schüler zu navigieren und eine neue Beobachtung zu erstellen oder eine bestehende zu bearbeiten.

Beobachtung erstellen

Sie können sich die erfassten Beobachtungen entweder chronologisch oder nach Fach gruppiert anzeigen lassen.

chronologische Übersicht der Beobachtungen

Einfache Formatierungen helfen Ihnen dabei, Ihre Beobachtungen zu strukturieren.

Texteditor mit Formatierung

Beobachtungen einsprechen

Um eine Beobachtung einsprechen zu können, müssen Sie zunächst über den Button Neue Beobachtung oder Bearbeiten in die Erstellung bzw. Bearbeitung einer Beobachtung wechseln und in das Freitextfeld zum Hinzufügen von Beobachtungen klicken. Anschließend können Sie je nach Gerät über folgende Befehle die Diktierfunktion des Gerätes starten:

• Auf Windows-Geräten: Über die Tastenkombination Win + H kann die Sprachsteuerung aktiviert werden. Anschließend kann die Beobachutng auf edoop.de eingesprochen werden.

• Auf Mac: Über das - Symbol oder einem Tastaturkurzbefehl zum Diktieren können Sie auf entsprechenden Geräten die Beobachtung auch einsprechen.

• Auf Mobiltelefonen / Tablets: Über das - Symbol können Sie auf entsprechenden Geräten die Beobachtung auch einsprechen.

Tabellen anlegen

Um eine Tabelle innerhalb einer Beobachtung zu erstellen, müssen Sie folgendes Format verwenden:

Eingabe:

Beobachtung:

Spalte 1 | Spalte 2 | Spalte 3
-------- | -------- | --------
Inhalt   | Inhalt   | Inhalt
Inhalt   | Inhalt   | Inhalt

Tabellen in Beobachtungen

Hinweis

Ihre Eingaben werden automatisch gespeichert.

Um die Bearbeitung abzuschließen, klicken Sie auf Bearbeitung schließen.

Beobachtungen mit Kollegen teilen

Zunächst haben nur Sie allein Zugriff auf Ihre Beobachtungen.

Ihre Beobachtungen in einer Klasse können Sie aber mit den Kollegen teilen, die ebenfalls Zugriff auf diese Klasse haben. Klicken Sie dazu auf Meine Beobachtungen mit anderen Lehrkräften teilen...

Beobachtungen teilen

Änderungen Ihrer Kollegen erkennen Sie am Profilbild neben dem Fach.

Beobachtungen eines Kollegen

Letztes Update: 20. Juni 2024