Allgemeines & Freigabe

Mit dem neuen Termin-Feature können Sie mit Ihrem Kollegium Termine planen und wenn Sie das Eltern-Paket gebucht haben, auch Termine mit Eltern erstellen und sogar die Terminvergabe bei Events wie Sprechstunden und Elternsprechtagen komplett digital abwickeln.

Termine in der App

Mit der edoop.de App für Android und iOS können Sie auf alle anstehenden Termine mobil zugreifen.

Die Terminplanung selbst erfolgt weiterhin über die Web-Oberfläche.

Kalenderübersicht

Ihren Kalender finden Sie auf Ihrer Startseite. Hier können Sie zwischen den Wochen hin- und herwechseln und zwischen verschiedenen Ansichten wechseln. Außerdem können Sie den Kalender über das - bzw. -Symbol vergrößern oder verkleinern.

Kalenderübersicht

Kalender freigeben

Wenn Sie unterhalb des Kalenders den Haken bei "Meinen Kalender für Verwalter freigeben" setzen, können Personen mit der Rolle Verwalter für Sie Termine anbieten, wie es z.B. bei gemeinsamen Elternabenden nützlich sein kann.

Den Kalender freigeben

Verwalter finden alle freigegebenen Kalender unter Verwaltung / Termine und können für andere Personen analog zu den Seiten Einen Termin erstellen und Termine anbieten vorgehen.

Kalender abonnieren

Schon bald wird es Ihnen möglich sein, einen Link zu generieren, den Sie dann in der Kalender-App Ihrer Wahl lesend einbinden können. So haben Sie alle Ihre Termine gebündelt an einem Ort.

Anleitung zum Abonnieren eines Internetkalenders

Um den edoop-Kalender zu Ihrem iOS-Kalender hinzuzufügen, navigieren Sie zu Ihren Geräte-Einstellungen und dann zu Kalender / Accounts / Account hinzufügen / Andere / Kalenderabo hinzufügen. Geben Sie hier den in edoop.de erzeugten Link ein und klicken Sie auf Weiter. Geben Sie hier eine Beschreibung ein, die den Kalender eindeutig bezeichnet und klicken Sie auf Fertig.

Öffnen Sie Outlook, klicken Sie oben links auf Datei / Öffnen und Importieren / Kontoeinstellungen / Internetkalender / Neu.... Geben Sie den in edoop.de erzeugten Link ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Loggen Sie sich in einem Browser in Ihr Google-Konto ein und wechseln Sie zum Kalender. Klicken Sie neben Weitere Kalender auf und dann auf Per URL. Geben Sie hier nun den in edoop.de erzeugten Link ein und klicken Sie auf Kalender hinzufügen.

Damit dieser Kalender auf Ihrem Android-Gerät angezeigt wird, müssen Sie die Synchronisierung zum Google-Kalender in Ihren Geräteeinstellungen aktivieren. Öffnen Sie dazu die Einstellungen, klicken Sie auf Konten / Google und aktivieren Sie den Punkt Kalender. Nun wird der Kalender bei der nächsten Synchronisation hinzugefügt.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass jede Person mit diesem Link Ihren Kalender einsehen kann. Geben Sie ihn also nicht unbeabsichtigt weiter.

Letztes Update: 12. Juli 2024