Wie kann ich die Elternsicht als Schulleitung / Lehrkraft kennenlernen?

Sie können sich über Kommunikation / Eingeladene Eltern als neues Elternteil zur Klasse hinzufügen und darüber die Elternsicht über unsere App oder dem Web-Login aus eigener Hand kennenlernen. Sobald Sie einen Dummy-Schüler in der Klasse angelegt habt, können Sie sich auch zu diesem verknüpfen, um das Kind bspw. krankzumelden oder ein Terminangebot annehmen zu können.

Werde ich bei neuen Nachrichten benachrichtigt?

Über die App können Sie mobile Benachrichtigungen erhalten. Weitere Informationen zum Thema finden Sie im Abschnitt Mobile Benachrichtigungen.

Was sind Beiträge?

Beiträge sind Nachrichten an mehrere Personen. Sie können nur schulseitig verfasst werden. Je nach Einstellung der verfassenden Person können Sie aber eine Lesebestätigung durch die Eltern anfordern und/oder das Antworten auf den Beitrag mit einer Nachricht erlauben.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Beiträge.

Was sind Unterhaltungen?

Unterhaltungen sind private Konversationen zwischen Ihnen und einem Elternteil.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Unterhaltungen.

Kann ich Dateien versenden?

Sie können einer Nachricht eine Datei anhängen und versenden, indem Sie beim Verfassen der Nachricht auf Datei anhängen klicken.

Wie kann ich Eltern einladen?

Eltern können von Ihnen entweder per Mail oder per Einladungscode eingeladen werden.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Eltern einladen.

Gibt es auch eine App?

Es gibt die edoop.de App für Android und iOS.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt edoop.de App.

Letztes Update: 17. August 2023