Unterhaltungen

Unterhaltungen auf edoop.de sind private Konversationen mit Lehrkräften.

Den Nachrichtentext können Sie wie bei den Beiträgen ebenfalls formatieren. Mehr Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Formatierung.

Tipp: Benachrichtigungen

Aktivieren Sie Benachrichtigungen, um bei neuen Beiträgen informiert zu werden.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Mobile Benachrichtigungen.

Eine neue Unterhaltung beginnen

Sie finden die Unterhaltungen im Browser zusammen mit den Beiträgen im Tab Beiträge und in der App im extra Tab Unterhaltungen.

1. Klicken Sie im Tab Unterhaltungen auf den Knopf unten rechts, um eine neue Unterhaltung zu starten.
  2. Wählen Sie die Lehrkraft aus, die Sie erreichen wollen und klicken Sie auf weiter.
  3. Sie können nun Ihre Nachricht schreiben, ggf. eine Datei anhängen und diese mit abschicken.

Eine neue Unterhaltung starten Konversationsbeispiel

1. Klicken Sie im Tab Beiträge auf Neue Unterhaltung, um eine neue Unterhaltung zu starten.
  2. Wählen Sie die Lehrkraft aus, die Sie erreichen wollen und klicken Sie auf weiter.
  3. Sie können nun Ihre Nachricht schreiben, ggf. eine Datei anhängen und sie über einen Klick auf Senden abschicken.

Eine neue Unterhaltung starten Text schreiben

Antworten

Bestehende Unterhaltungen finden Sie im Browser zusammen mit den Beiträgen im Tab Beiträge und in der App im extra Tab Unterhaltungen.

1. Klicken Sie im Tab Unterhaltungen auf den Namen der Lehrkraft, um eine bestehende Unterhaltung aufzurufen. Eine orangene Zahl signalisiert Ihnen, dass eine neue Nachricht vorliegt.
  2. Sie können nun Ihre Nachricht schreiben, ggf. eine Datei anhängen und diese mit abschicken.

Übersicht der Unterhaltungen Konversationsbeispiel

1. Im Tab Beiträge finden Sie bestehende Unterhaltungen unterhalb des Buttons Neue Unterhaltung. Eine graue Zahl signalisiert Ihnen, dass eine neue Nachricht vorliegt.
  2. Sie können nun Ihre Nachricht schreiben, ggf. eine Datei anhängen und sie über einen Klick auf Senden abschicken, um der Lehrkraft zu antworten.

Übersicht der Unterhaltungen Text schreiben

Letztes Update: 9. August 2022