Abwesenheit erstellen

Kind krankmelden oder Beurlaubung beantragen

Über edoop.de können Sie ihr Kind digital krankmelden oder eine Beurlaubung beantragen.

1. Öffnen Sie die App und klicken Sie auf den Knopf unten rechts im Tab Abwesenheiten.

Eine neue Abwesenheit erstellen

Ihnen wird der Tab Abwesenheiten nicht angezeigt?

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die mindestens die Version 1.2.0 der edoop.de App installiert haben.

Sollten Sie den Tab Abwesenheiten dennoch nicht sehen, kann das folgende Gründe haben:

• Die Schule hat Ihnen noch kein Kind zugeordnet
  • Die Schule hat Abwesenheiten für die Klasse(n) Ihres Kindes/Ihrer Kinder nicht aktiviert

2. Wählen Sie Ihr Kind aus, wenn Ihnen mehrere zugeordnet sind und füllen Sie die Daten aus.
Geben Sie das Start- und – sofern bekannt – Enddatum an.
Wählen Sie aus, ob Sie ihr Kind krankmelden möchten oder ob Sie eine Beurlaubung beantragen wollen.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit, eine Begründung zu hinterlegen. Dies sollten Sie bei der Beantragung einer Beurlaubung auf jeden Fall angeben.
Schicken Sie die Abwesenheit ab, indem Sie auf Beantragen ganz unten klicken.

Eine Krankmeldung anlegen

3. Die Abwesenheit wird im Status offen im Tab Abwesenheiten angezeigt. Die Schule ist nun über Ihre Abwesenheit informiert und kann entscheiden, ob sie diese als entschuldigte Fehlzeit akzeptiert.
Sofern Sie die App nutzen, erhalten Sie eine Mobile Benachrichtigung auf Ihr Smartphone, sobald die Schule entschieden hat, ob sie die Abwesenheit akzeptiert.

Übersicht über die beantragten Abwesenheiten

4. Wenn die Schule die Abwesenheit akzeptiert hat, werden Sie benachrichtigt und finden die Abwesenheit im Status Akzeptiert im Tab Abwesenheiten.

Übersicht über die akzeptierten Abwesenheiten

Achtung

Bitte beachten Sie, dass Sie ohne App keine Benachrichtigung erhalten.

1. Loggen Sie sich auf eltern.edoop.de ein, klicken Sie auf den Tab Abwesenheiten und dann auf Neue Beurlaubung / Krankmeldung.

Eine neue Abwesenheit erstellen

Ihnen wird der Tab Abwesenheiten nicht angezeigt?

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die mindestens die Version 1.2.0 der edoop.de App installiert haben.

Sollten Sie den Tab Abwesenheiten dennoch nicht sehen, kann das folgende Gründe haben:

• Die Schule hat Ihnen noch kein Kind zugeordnet
  • Die Schule hat Abwesenheiten für die Klasse(n) Ihres Kindes/Ihrer Kinder nicht aktiviert

2. Wählen Sie Ihr Kind aus, wenn Ihnen mehrere zugeordnet sind und füllen Sie die Daten aus.
Geben Sie das Start- und – sofern bekannt – Enddatum an.
Wählen Sie aus, ob Sie ihr Kind krankmelden möchten oder ob Sie eine Beurlaubung beantragen wollen.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit, eine Begründung zu hinterlegen. Dies sollten Sie bei der Beantragung einer Beurlaubung auf jeden Fall angeben.
Schicken Sie die Abwesenheit ab, indem Sie auf Beantragen ganz unten klicken.

Eine Beurlaubung beantragen

3. Die Abwesenheit wird im Status offen im Tab Abwesenheiten angezeigt. Die Schule ist nun über Ihre Abwesenheit informiert und kann entscheiden, ob sie den Antrag auf Beurlaubung akzeptiert.
Sofern Sie die App nutzen, erhalten Sie eine Mobile Benachrichtigung auf Ihr Smartphone, sobald die Schule entschieden hat, ob sie die Abwesenheit akzeptiert.

Übersicht über die beantragten Abwesenheiten

4. Wenn die Schule die Abwesenheit akzeptiert hat, werden Sie benachrichtigt und finden die Abwesenheit im Status Akzeptiert im Tab Abwesenheiten.

Übersicht über die akzeptierten Abwesenheiten

Letztes Update: 23. Juni 2022