Terminverwaltung

Lehrkräfte können in edoop.de Termine anlegen und Sie dazu einladen. Loggen Sie sich auf eltern.edoop.de oder unserer App ein und navigieren Sie zum Tab Termine, um Ihre nächsten Termine und offene Einladungen zu sehen.

Auf edoop.de unterscheiden wir dabei zwischen Termineinladungen (feste Termine wie Besprechungen) und Terminangebote (wie Elternsprechtage oder Sprechstunden)

Termineinladungen

Fester Termin

Lehrkräfte können in edoop.de feste Termine anlegen und Sie dazu einladen. Loggen Sie sich auf eltern.edoop.de oder unserer App ein und navigieren Sie zum Tab Termine, um Ihren Kalender und Ihre Einladungen zu sehen.

1. Öffnen Sie die App und klicken Sie auf den Tab Termine.

2. Unter Nächste Termine sehen Sie die Termineinladung ein.

3. Über Ablehnen / Annehmen können Sie Einladung besätigen oder absagen.

Kalender mit Einladung

Termine, zu denen Sie eingeladen wurden, sind in einem leichten orange aufgeführt. Klicken Sie auf einen solchen, um die Details des Termins zu sehen.
Hier können Sie die Einladung annehmen oder ablehnen.

Termindetails anzeigen

Nachdem Sie den Termin angenommen haben, ist der Status Ihrer Teilnahme bestätigt.
Sollten Sie doch absagen müssen, können Sie dies über den Button Termin absagen. Einem abgesagten Termin können Sie jederzeit wieder zusagen.

Angenommener Termin

Terminangebote (Elternabend, LEGs, usw.)

Lehrkräfte können in edoop.de Terminangebote für bspw. Elternabende oder Lernentwicklungsgespräche anlegen und Sie dazu einladen. Sie entscheiden, zu welcher Zeit Sie den Termin wahrnehmen möchten. Loggen Sie sich auf eltern.edoop.de oder unserer App ein und navigieren Sie zum Tab Termine, um Ihren nächsten Termine und offene Einladungen zu sehen.

1. Öffnen Sie die App und klicken Sie auf den Tab Termine.

2. Unter Terminangebote sehen Sie die Terminangebote Ihrer Schule ein.

3. Über Termin reservieren können Sie einen freien Zeitslot zum Termin reservieren.

4. Nach erfolgter Reservierung und Bestätigung durch die Lehrkraft finden Sie den Termin unter Nächste Termine in Ihrer App.

Sie sehen überhalb Ihres Kalenders auf eltern.edoop.de, welche Lehrkräfte Termine zur Reservierung anbieten. Durch einen Klick auf den Namen können Sie diese Angebote ein- oder ausblenden.
In Ihrem Kalender sind Terminangebote blau hinterlegt.

Terminangebote im Kalender

Klicken Sie auf ein solches Terminangebot, um die Details zu sehen und einen Slot zu reservieren. Lehrkräfte können die Vorgabe machen, dass es entweder fixe Terminslots gibt oder einen Zeitraum, in dem Sie frei Termine mit einer bestimmten Maximaldauer reservieren können.

Termin reservieren

Nach erfolgter Reservierung und Bestätigung durch die Lehrkraft finden Sie den Termin orange in Ihrem Kalender.
Falls Sie ihn nicht wahrnehmen können, können Sie ihn wieder absagen. Klicken Sie dazu auf den Termin und dann auf Termin absagen.

Reservierung bestätigt

Nächste Termine

Mit Ihrem Kalender sehen Sie anschließend alle Ihrer nächsten Termine.

Nächste Termine App

Terminangebote im Kalender

Letztes Update: 7. März 2024